Darmstadt Cross – EM Qualifikation?

Bei den Herren und Damen gab es die erwarteten Heimsiege für die Deutschen durch Steffen Uliczka und Julia Viellehner. Als Vergleich: Steffen Uliczka lag im Vorjahr bei der Cross-EM noch ein paar Plätze hinter den Österreichern Florian Prüller und Martin Pröll. Die Hauptbewerbe in Darmstadt liefen jedoch ohne österreichische Beteiligung ab.

Bei der männlichen U23 erreichte Christian Steinhammer Platz 5 mit 26:42,2 über die 8500m lange Strecke. Andreas Vojta (team2010.at – läuft er jetzt schon für die SPÖ Steiermark?) kam mit 27:04,3 auf Platz 10 und darf sich auch berechtigte Hoffnungen auf die EM Teilnahme machen. Für Dominik Zierler (28:39,3/24.) hingegen ist die Teilnahme aus meiner Sicht nicht wahrscheinlich/berechtigt.

Bei den weiblichen U23 über 6700m wurde die bereits qualifizierte Tanja Eberhart 8.te in 25:11,6. Direkt hinter ihr, also auf Platz 9, kam Anita Baierl ins Ziel (25:17,0). Auf Platz 19 kam noch Melanie Spangl mit 26:45,7, für diese Leistung gilt dasselbe wie für die Leistung von Dominik Zierler ausser man möchte ein Team schicken.

Die komplette Ergebnisliste gibt es auf hier. Einen Bericht über das Rennen gibt es bei Leichtathletik.de oder ab morgen auf ASC Darmstadt.